Schließfächer mit Kühlfunktion für Lebensmittel – Thermische und energetische Leistung, Bewertungen, Umgebungsprüfbedingungen und zugehörige Prüfverfahren
Kurzreferat
Diese Norm legt Anforderungen an das thermische und energetische Verhalten von Schließfächern mit Kühlfunktion für Lebensmittel unter bestimmten Umgebungsbedingungen fest, die für die vorübergehende Kühllagerung von gekühlten oder gefrorenen vorbestellten oder vorausgewählten Lebensmitteln bis zur endgültigen Abholung durch den Verbraucher bestimmt sind. Die Norm behandelt auch Konstruktionsmerkmale, die für das thermische und energetische Verhalten relevant sind. Diese Norm legt die Prüfbedingungen und -verfahren für die Überprüfung der zu erfüllenden Anforderungen sowie die Klassifizierung von Schließfächern mit Kühlfunktion, ihre Kennzeichnung und die Liste der vom Hersteller anzugebenden Merkmale fest. Diese Norm ist nicht anwendbar auf gekühlte Verkaufsautomaten, Sie gilt auch nicht für gewerbliche Getränkekühlschränke nach ISO 22044, Speiseeis-Gefrierschränke nach ISO 22043 und Kühlvitrinen nach ISO 23953 sowie für Schränke, die für die Lagerung bestimmt sind, oder für Schränke, die z. B. in der Gastronomie oder für Kühlanwendungen außerhalb des Einzelhandels verwendet werden. Die Norm deckt keine Sicherheitsaspekte ab. Die Norm ist nicht dazu bestimmt, die richtigen und/oder hygienisch unbedenklichen Lagertemperaturen für ein bestimmtes Lebensmittel festzulegen.
Beginn
2024-07-10
WI
00044066
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 19424
Projektnummer
04400371
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 044-00-07 AA - Gewerbe- und Verkaufskühlmöbel
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 44/WG 1 - Verkaufskühlmöbel