Komponenten aus nichtrostendem Stahl für hygienische Anwendungen in der Lebensmittelindustrie - Teil 1: Rohrverschraubungen
Kurzreferat
Dieses Dokument legt Maße, Ausführung und Werkstoffe von Rohrverschraubungen mit O-Ring für hygienische Anwendungen in der Lebensmittelindustrie, zum Stumpfschweißen an Rohre mit Abmessungen nach DIN 11866 und DIN EN 10357, Serie A und C fest. Die Nutüberwurfmutter wird in DIN 11851 festgelegt. Die Rohrverschraubungen sind für folgende zulässige Drücke ausgelegt: - Rohraußendurchmesser von 12,7 mm bis 41,0 mm: 4,0 MPa (40 bar); - Rohraußendurchmesser von 42,4 mm bis 104,0 mm: 2,5 MPa (25 bar). Diese Drücke können bei Verwendung geeigneter Dichtungswerkstoffe von −10 °C bis +140 °C angewendet werden.
Beginn
2024-06-21
Geplante Dokumentnummer
DIN 11853-1
Projektnummer
00300766
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN 11853-1:2017-08
Norm-Entwurf
Komponenten aus nichtrostendem Stahl für hygienische Anwendungen in der Lebensmittelindustrie - Teil 1: Rohrverschraubungen
2024-09
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