Projekt

Lebensmittelauthentizität — Verfahren zum Nachweis von zuvor gefrorenem Geflügelfleisch durch Bestimmung der HADH-Aktivität

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der HADH-Aktivität in Geflügelfleischproben durch Spektralphotometrie fest. Die Ergebnisse können auf der Grundlage des Verhältnisses der relativen HADH-Aktivität Aufschluss darüber geben, ob Geflügelbrustfleisch zuvor gefroren wurde, und können zur Überprüfung der Kennzeichnung von Geflügelbrustfleisch verwendet werden, das als gekühltes Geflügel verkauft wird. Ein Ergebnis über einem Wert von 0,5 für das Verhältnis der HADH-Aktivität einer Probe vor und nach dem Einfrieren im Labor ist ein Hinweis darauf, dass die Probe zuvor eingefroren wurde. Dieses Dokument ist anwendbar für Hähnchen- und Putenbrustfleisch, kann aber auch für andere Teilstücke und/oder Tierarten mit entsprechenden Grenzwerten verwendet werden. Eine zusätzliche Validierung kann erforderlich sein. Das Dokument ist nicht anwendbar für Hackfleisch oder Geflügelzubereitungen. Der Prozess der Konformitätsbewertung ist nicht Teil des Dokuments.

Beginn

2024-05-06

WI

00460023

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 00460023

Projektnummer

05702727

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-08-02 AA - Lebensmittelauthentizität  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 460/WG 8 - Spektrophotometrische Methoden  

Ihr Kontakt

Sylvio Fischbach

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2371
Fax: +49 30 2601-42371

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