Projekt

Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 7: Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen; Deutsche und Englische Fassung prEN 16282-7:2024

Kurzreferat

Dieses Dokument gilt für Lüftungsanlagen in gewerblich genutzten Küchen, dazugehörige Bereiche und andere Installationen in der Lebensmittelverarbeitung, die für den gewerblichen Gebrauch bestimmt sind. Küchen sowie dazugehörige Bereiche sind spezielle Räume, in denen Speisen zubereitet, Geschirr/Geräte gewaschen und. gesäubert werden und Lebensmittel gelagert und entsorgt werden. Dieser Teil legt Anforderungen fest und gibt Empfehlungen für die Konfiguration, Installation, Prüfung, Wartung und Sicherheit von ortsfesten Küchenfeuerlöschanlagen im Rahmen der Planung von gewerblichen Küchen in Gebäuden. Er gilt für Feuerlöschanlagen, die sowohl einen gerätespezifischen Schutz als auch einen bereichsübergreifenden Schutz bieten. Dieses Dokument enthält Vorgaben für die Installation von fest installierten Feuerlöschanlagen zum Schutz vor Fettbränden an Kochgeräten und im Abluftsystem. Dieses Dokument enthält Empfehlungen für die Zertifizierung der Systemhardware sowie für die Planung, Installation und Wartung des Systems. Sofern nicht anders festgelegt, sind die Anforderungen dieser Norm durch Begutachtung und/oder Nachmessen zu überprüfen. ANMERKUNG Möglicherweise existierende zusätzliche oder alternative lokale oder nationale Vorschriften über Installation, Geräteanforderungen und Inspektion, Wartung und Betrieb sind zu beachten. Dieses Dokument ist anzuwenden für Küchenlüftungsanlagen; ausgenommen sind Küchen im Privathaushalt.

Beginn

2024-04-03

WI

00156294

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 16282-7

Projektnummer

04000465

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02-01 AK - Einrichtungen zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 156/WG 14 - Lüftung von gewerblichen Küchen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN 16282-7:2021-07

Norm-Entwurf

Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 7: Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen; Deutsche und Englische Fassung prEN 16282-7:2024
2024-11
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 7: Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen; Deutsche Fassung EN 16282-7:2017+A1:2021
2021-07

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Veronique Müller

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 256268-114

Zum Kontaktformular