Projekt

Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette

Kurzreferat

Dieses Dokument definiert Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit für Organisationen, die nachweisen müssen, dass sie Gefahren für die Lebensmittelsicherheit kontrollieren können, um konstant sichere Endprodukte zu liefern, die sowohl den vereinbarten Kundenforderungen als auch den anwendbaren behördlichen Vorgaben hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit entsprechen. Es beschreibt die Anforderungen, aufgrund deren eine Organisation in der Lage sein soll, ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit zu planen, zu entwickeln, zu implementieren, anzuwenden, fortzuschreiben und zu aktualisieren, dessen Zweck darin besteht, Endprodukte zu liefern, bei deren vorgesehener Verwendung sichergestellt ist, dass der Verzehr dieser Lebensmittel für den Verbraucher sicher ist.

Beginn

2024-02-07

WI

CSC01082

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 22000 rev

Projektnummer

05702713

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-02-02 AA - Lebensmittelsicherheit - Management-Systeme  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/BT - BT Technical Board  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 17 - Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit  

Vorgänger-Dokument(e)

Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit - Anforderungen an Organisationen in der Lebensmittelkette (ISO 22000:2018); Deutsche Fassung EN ISO 22000:2018
2018-09

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Sibylle Herbst

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2835
Fax: +49 30 2601-42835

Zum Kontaktformular