Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Teil 1: Referenzverfahren (ISO 712-1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 712-1:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein Routine-Referenzverfahren zur Bestimmung des Feuchtegehaltes von Getreide und Getreideerzeugnissen fest. Dieses Dokument gilt für Weizen, Reis (ungeschälter Reis, geschälter Reis und Weißreis), Gerste, Rispenhirse (Panicum miliaceum), Roggen, Hafer, Triticale, Hirse in Form von Körnern, gemahlenen Körnern, Grieß oder Mehl. Das Verfahren ist nicht anwendbar für Mais und Hülsenfrüchte. ANMERKUNG Für die Bestimmung des Feuchtegehaltes in Mais siehe ISO 6540 [5] und in Hülsenfrüchte siehe ISO 24557 [7]. Dieses Dokument (prEN ISO 712-1:2024) wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 „Food products“ in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 338 „Getreide und Getreideerzeugnisse“ erarbeitet, dessen Sekretariat von AFNOR gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA „Getreide und Getreideerzeugnisse“ im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Beginn
2024-01-29
WI
00338093
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 712-1
Projektnummer
05702712
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 4/WG 9 - Bestimmung des Feuchtegehalts
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 712:2010-04
Norm-Entwurf
Getreide und Getreideerzeugnisse - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Teil 1: Referenzverfahren (ISO/FDIS 712-1:2024); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 712-1:2024
2024-08
Kaufen bei DIN Media