Milch und Milcherzeugnisse - Sensorische Analyse - Teil 3: Verfahren für die Beurteilung sensorischer Eigenschaften auf Übereinstimmung mit Produktspezifikationen mittels Punktevergabe (ISO 22935-3:2023); Text Deutsch und Englisch
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein allgemeines Verfahren zur Beurteilung der Übereinstimmung mit Produktspezifikationen für sensorische Eigenschaften ausgehend von einer sensorischen Beurteilung mit Punktevergabe und der Verwendung einer gemeinsamen Begriffsnomenklatur fest. Das Verfahren eignet sich insbesondere für die Anwendung bei der Prozess und Qualitätskontrolle, die in regelmäßigen Abständen an einer größeren Anzahl von Proben und/oder mit einem gewissen Zeitdruck und/oder mit nur einer begrenzten Anzahl an verfügbaren erfahrenen Prüfpersonen durchgeführt wird. Die Ergebnisse dieses Verfahrens können Bestandteil von Produktklassifikationssystemen für den Binnen und den internationalen Handel sein. Dieses Dokument gilt nicht für Klassifizierungssysteme.
Beginn
2023-10-02
Geplante Dokumentnummer
DIN ISO 22935-3
Projektnummer
05702690
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 5 - Milch und Milchprodukte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN ISO 22935-3:2012-12
Norm-Entwurf
Milch und Milcherzeugnisse - Sensorische Analyse - Teil 3: Verfahren für die Beurteilung sensorischer Eigenschaften auf Übereinstimmung mit Produktspezifikationen mittels Punktevergabe (ISO 22935-3:2023); Text Deutsch und Englisch
2024-07
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