Getränkeschankanlagen - Teil 11: Durchführung der Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen
Kurzreferat
Der hier vorliegende Teil 11 der Normenreihe DIN 6650 soll die Anforderungen der DIN 6650-6, vor allem das dortige Kapitel 6, ergänzen und vertiefen. In diesem Dokument werden alle Reinigungsverfahren für die gängigen Getränkeschankanlagentypen und Getränkearten detailliert beschrieben, während hingegen der Teil 6 den Rahmen der Anforderungen zur Reinigung und Desinfektion bildet. Dieses Dokument richtet sich vor allem an Reiniger von Getränkeschankanlagen und an Ausbildungsinstitute, die auf Grundlage dieser Norm die Reiniger ausbilden und qualifizieren wollen. Der Lehrplan und die Durchführung für die Qualifizierung wird von dem DGUV-Grundsatz 310-010 „Qualifizierung von Personen und Anerkennung von Lehrgängen für die Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen“ vorgegeben. Die inhaltlichen Anforderungen dafür sind in diesem Normenteil zu finden.
Beginn
2023-08-03
Geplante Dokumentnummer
DIN 6650-11
Projektnummer
01200757
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 012-00-04 GA - Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen
Norm-Entwurf
Getränkeschankanlagen - Teil 11: Durchführung der Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen
2023-12
Kaufen bei DIN Media