Projekt

Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen

Kurzreferat

Dieses Dokument legt Anforderungen zur Planung und Konstruktion von Einrichtungen in den Betriebsstätten des Einzelhandels sowie zur Durchführung einer hygienischen Abgabe unverpackter Lebensmittel im Wege der Selbstbedienung an den Verbraucher fest. Das Dokument beschreibt die für unverpackte Lebensmittel üblichen spezifischen Angebotsformen sowie auch die gegebenenfalls notwendigen Geräte und Einrichtungen. Das Dokument soll als Orientierungshilfe zur Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel dienen, die vorhersehbar im Rahmen der Abgabe in Selbstbedienung auftreten können.

Beginn

2023-07-13

Geplante Dokumentnummer

DIN 10519

Projektnummer

05702652

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-02-01-19 AK - Unverpackte Lebensmittel in Selbstbedienung  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN 10519:2020-12

Norm-Entwurf

Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen
2023-12
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen
2020-12

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Sibylle Herbst

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2835
Fax: +49 30 2601-42835

Zum Kontaktformular