Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen
Kurzreferat
Dieses Dokument legt Anforderungen zur Planung und Konstruktion von Einrichtungen in den Betriebsstätten des Einzelhandels sowie zur Durchführung einer hygienischen Abgabe unverpackter Lebensmittel im Wege der Selbstbedienung an den Verbraucher fest. Das Dokument beschreibt die für unverpackte Lebensmittel üblichen spezifischen Angebotsformen sowie auch die gegebenenfalls notwendigen Geräte und Einrichtungen. Das Dokument soll als Orientierungshilfe zur Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel dienen, die vorhersehbar im Rahmen der Abgabe in Selbstbedienung auftreten können.
Beginn
2023-07-13
Geplante Dokumentnummer
DIN 10519
Projektnummer
05702652
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-02-01-19 AK - Unverpackte Lebensmittel in Selbstbedienung
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN 10519:2020-12
Norm-Entwurf
Lebensmittelhygiene - Selbstbedienungseinrichtungen für unverpackte Lebensmittel - Hygieneanforderungen
2023-12
Kaufen bei DIN Media