Projekt

Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO 11816-2:2024); Deutsche Fassung EN ISO 11816-2:2024

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein fluorimetrisches Verfahren für die Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase (ALP) (EC 3.1.3.1) in Käse fest. Dieses Verfahren ist anwendbar für Weichkäse, Schnittkäse und Hartkäse unter der Voraussetzung, dass der Schimmel nur an der Käseoberfläche und nicht auch im Innern des Käses vorhanden ist (z. B. Blauschimmelkäse). Für große Hartkäselaibe gelten spezifische Probenahmebedingungen (siehe Abschnitt 7). Das Gerät zur Bestimmung von ALP kann Aktivitäten im Überstand von bis zu 7 000 Milliunits je Liter (mU/kg) auslesen.

Beginn

2022-10-13

WI

00302103

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 11816-2

Projektnummer

05702643

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 5 - Milch und Milchprodukte  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 11816-2:2016-12

Norm-Entwurf

Milch und Milchprodukte - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO/DIS 11816-2:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11816-2:2022
2023-01
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Vorgänger-Dokument(e)

Milch und Milchprodukte - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO 11816-2:2016); Deutsche Fassung EN ISO 11816-2:2016
2016-12

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