Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO 11816-2:2024); Deutsche Fassung EN ISO 11816-2:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein fluorimetrisches Verfahren für die Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase (ALP) (EC 3.1.3.1) in Käse fest. Dieses Verfahren ist anwendbar für Weichkäse, Schnittkäse und Hartkäse unter der Voraussetzung, dass der Schimmel nur an der Käseoberfläche und nicht auch im Innern des Käses vorhanden ist (z. B. Blauschimmelkäse). Für große Hartkäselaibe gelten spezifische Probenahmebedingungen (siehe Abschnitt 7). Das Gerät zur Bestimmung von ALP kann Aktivitäten im Überstand von bis zu 7 000 Milliunits je Liter (mU/kg) auslesen.
Beginn
2022-10-13
WI
00302103
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 11816-2
Projektnummer
05702643
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 5 - Milch und Milchprodukte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 11816-2:2016-12
Norm-Entwurf
Milch und Milchprodukte - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 2: Fluorimetrisches Verfahren für Käse (ISO/DIS 11816-2:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11816-2:2022
2023-01
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