Algen und Algenprodukte - Bestimmung des Aminosäurenprofils von Mikro- und Makroalgen
Kurzreferat
Dieses Dokument beschreibt eine Methode zur Bestimmung des Aminosäureprofils von Algenbiomasse. Es spezifiziert eine Methode zur Bestimmung der folgenden Aminosäuren in einer einzigen Analyse: Alanin, Arginin, Asparaginsäure (kombiniert mit Asparagin), Cystin (Dimer von Cystein, kombiniert Cystin (Cystein-Dimer, kombiniert mit Cystein), Glutaminsäure (kombiniert mit Glutamin), Glycin, Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Prolin, Serin, Threonin, Tyrosin und Valin. Diese Methode gilt nicht für die Bestimmung von Tryptophan. Der bestehende Normentwurf ISO/DIS 4214 - Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung von Aminosäuren in Säuglingsnahrung und anderen Milchprodukten wird evaluiert und angepasst werden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 172-00-16 AA "Algen und Algenprodukte" im DIN-Normenausschuss Grundlagen des Umweltschutzes (NAGUS).
Beginn
2022-10-12
WI
00454014
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 00454014
Projektnummer
17200248
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 172-00-16 AA - Algen und Algenprodukte
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 454/WG 7 - Produkttestmethoden - Saccharide, Proteine, Aminosäuren