Lebensmittelauthentizität — Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren; Deutsche Fassung EN 18003:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein Hochleistungsflüssigchromatographie-(HPLC-)Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee fest. Das Verfahren ist für einen Gehalt von 40 mg/kg bis 1 600 mg/kg 16-O-Methylcafestol in Roh- bzw. Röstkaffee geeignet. Der Ringversuch hat gezeigt, dass je nach Laborausrüstung auch Massenanteile zwischen 20 mg/kg und 40 mg/kg erfolgreich analysiert werden können. Der Prozess der Konformitätsbewertung ist nicht Teil dieses Dokuments.
Beginn
2022-11-28
WI
00460004
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 18003
Projektnummer
05702551
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-08-02-03 AK - Kaffee und Kaffeeprodukte
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 460/WG 3 - Kaffee und Kaffeeprodukte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN 10779:2011-03
Norm-Entwurf
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren; Deutsche und Englische Fassung prEN 18003:2023
2023-10
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