Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - Änderung 1: Überarbeitung der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichsstudie, RLOD-Berechnungen der Ringversuche, Berechnung und Interpretation von Studien der relativen Richtigkeit und Aufnahme einer Arbeitsvorschrift zur kommerziellen Sterilitätsprüfung für bestimmte Produkte (ISO 16140-2:2016/Amd 1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 16140-2:2016/A1:2024

Kurzreferat

Dieses Dokument enthält die bei der Methodenvalidierung verwendete Arbeitsvorschrift für die Validierung alternativer (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens. Die Änderung 1 umfasst eine Überarbeitung der Einführung, der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichsstudien und der Berechnung der relativen Nachweisgrenze. Außerdem wird ein neuer Anhang über die Prüfung von Verfahren zur Sterilisation ergänzt.

Beginn

2021-06-28

WI

00463098

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 16140-2/A1

Projektnummer

05702537

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 3 - Verfahrensvalidierung  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Änderung von DIN EN ISO 16140-2:2016-11

Norm-Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - ÄNDERUNG 1: Überarbeitung der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichsuntersuchung, RLOD-Berechnungen der Ringversuche, Berechnung und Interpretation von Untersuchungen der relativen Richtigkeit und Aufnahme einer Arbeitsvorschrift zur kommerziellen Sterilitätsprüfung für bestimmte Produkte (ISO 16140-2:2016/DAM 1:2023); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16140-2:2016/prA1:2023
2023-08
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens (ISO 16140-2:2016); Deutsche Fassung EN ISO 16140-2:2016
2016-11

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular