Nahrungsmittelmaschinen - Dressiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 17677:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von handwerklichen Bäckerei- und Konditorei-Portionierern fest, die: a) für Folgendes vorgesehen sind: - ausschließlich für den professionellen Gebrauch; - für die Verwendung durch jeweils einen Bediener; - um pastöse Lebensmittel zu portionieren (d. h.: Sahne, Knetteig, Rührteig usw.); - um ausschließlich auf Backbleche zu portionieren; - zur Verwendung als eigenständige Maschinen; - zu Verwendung mit manueller Befüllung des Teigs in den Trichter; - für das manuelle Be- und Entladen der Bleche auf den/vom Backblech-Förderer; b) nur die folgenden Bewegungen in den entsprechenden Richtungen ausführen können: Z: vertikale Bewegung des Tisches und/oder der Portioniereinheit; X: horizontale Bewegung des Backblech-Förderers; Y: mögliche horizontale Komponente der Bewegung nur der Tüllen selbst innerhalb der Portioniereinheit; c) mit einem oder mehreren Trichtern ausgestattet sind, deren Fassungsvermögen jeweils ≤ 60 dm3 ist; d) die eine Gesamtlänge des Backblech-Förderers ≤ 1 600 mm haben; e) die über eine vertikale Bewegungsspanne (H) ≤ 200 mm zwischen Tüllen und Backblech-Förderer verfügen; f) über eine Portionierleistung verfügen: ≤ 60 Zyklen/Minute mit Aufwärts-/Abwärtsbewegung des Tisches oder der Portioniereinheit; ≤100 Zyklen/Minute ohne Aufwärts-/Abwärtsbewegung des Tisches oder der Portioniereinheit; g) über eine Backblechleistung ≤ 4 Bleche/Minute verfügen.
Beginn
2019-08-30
WI
00153205
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 17677
Projektnummer
06003803
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-01 AA - Bäckereimaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 1)
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 153/WG 1 - Bäckereimaschinen
Norm-Entwurf
Nahrungsmittelmaschinen - Dressiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 17677:2021
2021-07
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