Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 13884
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung isolierter trans-Isomere mit Infrarot-Spektrometrie (ISO 13884:2003); Deutsche Fassung EN ISO 13884:2005

Titel (englisch)

Animal and vegetable fats and oils - Determination of isolated trans isomers by infrared spectrometry (ISO 13884:2003); German version EN ISO 13884:2005

Einführungsbeitrag

Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" erstellt. Die Mitarbeit des DIN beim CEN wird für den Bereich des CEN/TC 307 (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) vom "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des NAL wahrgenommen.
In der Norm wird ein Verfahren mittels Infrarot-Spektrometrie zur Bestimmung isolierter trans-Bindungen in naturbelassenen oder verarbeiteten langkettigen Fettsäuren, Fettsäureestern und Triglyceriden mit trans-Isomergehalten ab 5 % festgelegt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-05 AA - Gemeinschaftsausschuss von DIN und DGF für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA Fett)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 307 - Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 11 - Tierische und pflanzliche Fette und Öle  

Ausgabe 2005-11
Originalsprache Deutsch
Preis ab 70,50 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dr.

Sophie Oberländer-Hayn

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2650
Fax: +49 30 2601-42650

Zum Kontaktformular