• Ruderboot von oben

    DIN-Mitglied werden Profitieren Sie von vielen Vorteilen

    Mehr erfahren
Norm-Entwurf [NEU]

DIN 18851
Großküchengeräte - Herde - Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Ranges - Requirements and testing

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält Anforderungen an Herden für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Ins Besondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass ein Herd den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18851:2008-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; e) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; g) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2025-04
Erscheinung 2025-03-14
Frist zur Stellungnahme bis 2025-05-14
Originalsprache Deutsch
Preis ab 72,60 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Amelia-Mary-Earhart-Str. 12
60549 Frankfurt am Main

Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular