DIN 18851
Großküchengeräte - Herde - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Ranges - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Herden für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Ins Besondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass ein Herd den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18851:2008-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; e) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; g) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.