DIN EN 4855-02
Luft- und Raumfahrt - ECO-Effizienz von Cateringgeräten - Teil 02: Öfen; Englische Fassung prEN 4855-02:2024
Aerospace series - ECO efficiency of catering equipment - Part 02: Oven equipment; English version prEN 4855-02:2024
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Prüfverfahren zur Ermittlung von Leistungsmerkmalen und eine Gewichtsbewertung von in Luftfahrzeugen verwendeten Heißluftöfen und Dampfgarern fest. Zudem wird das Berechnungsverfahren zur Bestimmung eines Energieverbrauchsindex und eines Leistungsindex beschrieben. Es gibt keine direkte Korrelation zwischen der Ökoeffizienz und der Kochleistung in Bezug auf die Qualität und Aussehen der Lebensmittel. Die beiden Indizes stellen die Ökoeffizienz dar. Der Entwurf der Norm EN 4855-02 wurde von der Standardisierungsorganisation ASD-STAN des Verbandes der Europäischen Luft-, Raumfahrt- und Verteidigungsindustrie - Normung (ASD), unter Mitwirkung deutscher Experten des DIN-Normenausschusses Luft- und Raumfahrt (NL) erarbeitet. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 131-09-01 AA "Einbauten und Versorgungssysteme" im DIN-Normenausschuss Luft- und Raumfahrt (NL).
Änderungsvermerk
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 131-09-01 AA - Einbauten und Versorgungssysteme