DIN EN 12983-2/A1
Kochgeschirre - Haushaltskochgeschirre zur Verwendung auf einem Herd oder Kochfeld - Teil 2: Allgemeine Anforderungen an Keramik-Kochgeschirr und Glasdeckel; Deutsche und Englische Fassung EN 12983-2:2023/prA1:2024
Cookware - Domestic cookware for use on top of a stove, cooker or hob - Part 2: General requirements for ceramic cookware and glass lid; German and English version EN 12983-2:2023/prA1:2024
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt die Anforderungen an Sicherheit und Funktion von Haushaltskochgeschirren aus Keramik und Glaskeramik fest, die auf einem Herd oder Kochfeld verwendbar sind. Dieses Dokument sieht vor, dass die Verwendung von Keramikgeschirr auf der Herdplatte den gesamten Garvorgang oder bestimmte Teile umfasst, zum Beispiel das Anbraten von Fleisch, wobei der Garvorgang in einem Backofen oder auf dem Herd vollendet werden kann. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 020-00-10-01 AK "Kochgeschirre" im DIN-Normenausschuss Eisen-, Blech- und Metallwaren (NAEBM).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 020-00-10-01 AK - Kochgeschirre