DIN 10293
Aräometer für Dichtemessung von Buttermilchserum
Hydrometer for density measurement of buttermilk serum
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt die Merkmale von Aräometern zur Bestimmung des Fremdwassergehaltes von Buttermilch aus der Dichte des Hitzeserums bei 20 °C fest. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10293:1962-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung der normativen Verweisungen; b) redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren