DIN 18855-1
Großküchengeräte - Teil 1: Doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit drucklosem Kochraum - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Part 1: Double jacketed boiling and quick boiling pans - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an doppelwandige Kochkessel und Schnellkochkessel mit drucklosem Kochraum für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass ein Kochkessel oder Schnellkochkessel den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18855-1:2005-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; g) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.