DIN 18867-8
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 8: Rollen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 8: Castors (Wheels) - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Rollen für fahrbare Geräte für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Beispielhaft sind Servierwagen, Tablett-Abräumwagen, Bankettwagen oder Hordengestellwagen für Heißluftdämpfer zu nennen. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass Rollen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-8:2016-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vorwort überarbeitet; b) Anwendungsbereich überarbeitet; c) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; d) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Hygieneanforderungen überarbeitet; g) Anleitungen überarbeitet; h) Kennzeichnung überarbeitet; i) Literaturhinweise überarbeitet.