Publikation

Metals and alloys used for food contact materials Quality Management Guideline

Titel (englisch)

Metals and alloys used for food contact materials

Kurzreferat

Metalle und Legierungen werden für Lebensmittelbedarfsgegenstände und Produkte für Lebensmittelverarbeitungsmaschinen, Behälter und Haushaltsutensilien sowie für Lebensmittelverpackungsfolien verwendet. Aus diesen Materialien können Metallionen in die Lebensmittel übergehen und, sollte der stoffliche Übergang die toxikologischen Werte überschreiten, die Gesundheit der Verbraucher gefährden oder die Zusammensetzung der Lebensmittel oder deren organoleptische Eigenschaften unvertretbar verändern. Der neue Technische Leitfaden beinhaltet allgemeine Bestimmungen und Empfehlungen, die den politischen Entscheidungsträgern dabei helfen können, geeignete gesetzliche und andere Maßnahmen zur Reduzierung der Gesundheitsrisiken einzuführen, die sich ergeben, wenn der Verbraucher bestimmten Metallionen ausgesetzt ist, die durch den Kontakt mit Metallen und Legierungen in Lebensmittel übergehen. Er liefert darüber hinaus technische Informationen über spezifische Grenzwerte für Metalle und Analysenverfahren für die Prüfung der Freisetzung aus Lebensmittelbedarfsgegenständen und Produkten, die aus Metallen und Legierungen hergestellt wurden.

Herausgeber
Ausgabe 2013
Einband Broschiert
Format A5
Seiten 216 Seiten
Medium Normen
Originalsprache Englisch
Preis ab 41,80 €