DIN 18874
Großküchengeräte - Tabletts zum Einschieben - Maße
Equipment for commercial kitchens - Insertion trays - Dimensions
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an die Gestaltung von Tabletts zum Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen, Bereiche des/der Speisentransports, -verteilung, -ausgabe und Catering. Insbesondere stehen die Festlegung der Abmessung und die Randgestaltung inklusive der dazugehörigen Prüfungen im Vordergrund. Dadurch werden die Arbeitsabläufe in Teilbereichen des Speisentransports, der Speisenverteilung und des Caterings durch die Schaffung eines hohen Grades von Austauschbarkeit der Küchenelemente rationalisiert. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18874:2011-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Bezeichnungen überarbeitet; c) Literaturhinweise überarbeitet.