Norm-Entwurf

DIN EN 18003
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren; Deutsche und Englische Fassung prEN 18003:2023

Titel (englisch)

Food Authenticity - Determination of 16-O-methylcafestol content of green and roasted coffee - HPLC-method; German and English version prEN 18003:2023

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Hochleistungsflüssigchromatographie(HPLC)-Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee fest. Das beschriebene Verfahren ist mit einer angemessenen Präzision für einen Gehalt von 40 mg bis 1 600 mg 16-O-Methylcafestol je kg Roh- beziehungsweise Röstkaffee geeignet. Der Ringversuch hat gezeigt, dass je nach Laborausrüstung auch Konzentrationen zwischen 20 mg/kg und 40 mg/kg erfolgreich analysiert werden können. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 057-08-02-03 AK "Kaffee und Kaffeeprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10779:2011-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vollständige Überarbeitung der bestehenden Methode mit dem Ziel, Zeit zu sparen und den Einsatz von Lösungsmitteln zu verringern; b) Dokument redaktionell überarbeitet.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-08-02-03 AK - Kaffee und Kaffeeprodukte  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 460/WG 3 - Kaffee und Kaffeeprodukte  

Ausgabe 2023-10
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 91,80 €
Inhaltsverzeichnis

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