Norm-Entwurf

DIN EN ISO 10519/A1
Rapssamen - Bestimmung des Chlorophyllgehaltes - Spektrometrisches Verfahren - Änderung 1: Erstellung der Kalibrierkurve zur Bestimmung des k-Faktors (ISO 10519:2015/DAM 1:2023); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 10519:2015/prA1:2023

Titel (englisch)

Rapeseed - Determination of chlorophyll content - Spectrometric method - Amendment 1: Preparation of the calibration curve to determine the k factor (ISO 10519:2015/DAM 1:2023); German and English version EN ISO 10519:2015/prA1:2023

Einführungsbeitrag

Das Dokument legt ein spektrometrisches Verfahren zur Bestimmung des Chlorophyllgehaltes von Rapssamen fest. Für die Bestimmung von Chlorophyll in Ölen ist das Verfahren nicht anwendbar. Extraktion einer Prüfmenge mit einem festgelegten Extraktions-Lösemittel in einer geeigneten Apparatur. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss von DIN und DGF für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA-Fett)" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-05 AA - Gemeinschaftsausschuss von DIN und DGF für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen (GA Fett)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 307 - Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 2 - Ölsaaten und Ölfrüchte und Ölsaatenschrote  

Ausgabe 2023-09
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 42,10 €
Inhaltsverzeichnis

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Sophie Oberländer-Hayn

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