DIN EN ISO 6369
Eisbereiter für die gewerbliche Anwendung - Klassifizierung, Anforderungen und Prüfbedingungen (ISO 6369:2023); Deutsche Fassung EN ISO 6369:2023
Ice makers for commercial use - Classification, requirements and test conditions (ISO 6369:2023); German version EN ISO 6369:2023
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt Verfahren für die Messung des Energieverbrauchs, des Wasserverbrauchs, der Eisproduktionskapazität und der Eigenschaften des erzeugten Eises von Eisbereitern mit eingebautem Verflüssigungssatz für den gewerblichen Gebrauch fest. Dieses Dokument ist nicht anwendbar für: - Eisbereiter, die zum Einbau in Haushaltsgeräte bestimmt sind; - Eisbereiter mit ferngesteuerten Verflüssigungssätzen. Dieses Dokument wurde erstellt vom Technischen Komitee ISO/TC 86/SC 7 „Bau und Prüfung von gewerblichen Verkaufskühlmöbeln“ in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 44 „Gewerbliche und professionelle Kältevorrichtungen und - anlagen, Leistung und Energieverbrauch“.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 044-00-07 AA - Gewerbe- und Verkaufskühlmöbel
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 44/WG 2 - Bedienkühlmöbel- und -theken für den Gebrauch in gewerblichen Küchen
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 86/SC 7/WG 1 - Schellkühlkabinen und Eisbereiter für den professionellen Einsatz