Norm-Entwurf

DIN EN 17992
Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehalts von 16-O-Methylcafestol, 16-O-Methylkahweol und deren Derivaten als Summenparameter in Röstkaffee mittels ¹H-qNMR; Deutsche und Englische Fassung prEN 17992:2023

Titel (englisch)

Food authenticity - Determination of the sum of 16-O-Methylcafestol, 16-O-Methylkahweol and their derivatives in roasted coffee by ¹H-qNM; German and English version prEN 17992:2023

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehalts an löslichem 16-O-Methylcafestol und 16-O-Methylkahweol (Summe der freien Formen und Derivate, zum Beispiel Fettsäureester, im Folgenden abgekürzt als 16-OMD = "Diterpene") in geröstetem Kaffee (Bohnen oder gemahlen) mittels quantitativer Protonen-nuklearmagnetischer Resonanzspektroskopie (1H-qNMR) fest. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 057-08-02-04 AK "NMR-Analytik" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-08-02-04 AK - NMR-Analytik  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 460/WG 4 - NMR Analytik  

Ausgabe 2023-07
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 91,80 €
Inhaltsverzeichnis

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