DIN EN 17972
Lebensmittelauthentizität - Lebensmittelauthentizität und -betrug - Konzepte und Begriffe; Deutsche und Englische Fassung prEN 17972:2023
Food authenticity - Food authenticity and fraud - Concepts, terms, and definitions; German and English version prEN 17972:2023
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält technische Definitionen von Benennungen in Bezug auf Authentizität und Betrug im Zusammenhang mit Lebensmittelprodukten. Alle Begriffe stehen im Zusammenhang mit Lebensmittellieferketten, aber die meisten von ihnen können auch im Zusammenhang mit Futtermitteln und der Futtermittellieferkette angewendet werden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-08-02 AA "Lebensmittelauthentizität" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-08-02 AA - Lebensmittelauthentizität