DIN EN ISO 7301
Reis - Anforderungen (ISO 7301:2021); Deutsche Fassung EN ISO 7301:2022
Rice - Specification (ISO 7301:2021); German version EN ISO 7301:2022
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt die Mindestanforderungen für Reis (Oryza sativa L.) fest, der international gehandelt wird. Es ist anwendbar für geschälten Reis und geschliffenen Reis (duftend und nicht duftend), parboiled oder nicht, der für den direkten menschlichen Verzehr bestimmt ist. Es ist nicht anwendbar für andere Produkte, die aus Reis hergestellt werden, oder für Wachsreis (Klebreis). Der Text von ISO 7301:2021 wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 „Food products“ der Internationalen Organisation für Normung (ISO) erarbeitet und als EN ISO 7301:2022 durch das Technische Komitee CEN/TC 338 „Getreide und Getreideerzeugnisse“ übernommen, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA „Getreide und Getreideerzeugnisse“ im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse