DIN 18866
Großküchengeräte - Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer - Anforderungen und Prüfungen
Equipment for commercial kitchens - Convection ovens and convection steamers - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Heißumluftgeräten und Heißluftdämpfern für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass ein Heißumluftgeräte oder Heißluftdämpfer den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA „Großküchengeräte“ bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18866:2018-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich wurde konkretisiert; b) methodische Anforderungen wurden in 7.3 ergänzt; c) Anleitung wurde überarbeitet; d) Anhang A wurde gestrichen und es wird stattdessen für die Verwendung der Farbkarten auf DIN EN 60350-1 (VDE 0705-350-1) verwiesen.