DIN 18857-1
Großküchengeräte - Teil 1: Kippbratpfannen - Anforderungen und Prüfungen
Equipment for commercial kitchens - Part 1: Tilting fry pans - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Kippbratpfannen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in dieser Norm, Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass Schränken den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA „Großküchengeräte“ bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18857-1:2003-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnung überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; g) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.