DIN EN ISO 20976-2
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Anforderungen und Leitfaden zur Durchführung von Challenge-Tests bei Lebensmitteln und Futtermitteln - Teil 2: Challenge-Tests zur Untersuchung von Inaktivierungspotenzial und kinetischer Parameter (ISO 20976-2:2022); Deutsche Fassung EN ISO 20976-2:2022
Microbiology of the food chain - Requirements and guidelines for conducting challenge tests of food and feed products - Part 2: Challenge tests to study inactivation potential and kinetic parameters (ISO 20976-2:2022); German version EN ISO 20976-2:2022
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält technische Regeln, Berechnungen und Herangehensweisen zur Untersuchung der Fähigkeit eines eingeimpften Mikroorganismus, in den Ausgangsstoffen, Zwischen- oder Endprodukten unter annehmbar vorhersehbaren Lebensmittelprozessen, Lagerungs- und Verwendungsbedingungen zu wachsen, zu überleben oder inaktiviert zu werden. Ziel und Anwendungsbereich der Untersuchungen sind die Festlegung des Versuchsaufbaus und die Auswahl der Untersuchungsbedingungen sowie die Bewertung des Ausmaßes der mikrobiellen Inaktivierung. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 9/WG 19 - Leitfaden zur Durchführung von Challenge Tests