Norm [AKTUELL]

DIN EN 17644
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit flüssigkeitschromatographisch-massenspektrometrischen (LC-MS) Verfahren - Allgemeine Betrachtungen; Deutsche Fassung EN 17644:2022

Titel (englisch)

Foodstuffs - Detection of food allergens by liquid chromatography-mass spectrometry (LC-MS) methods - General considerations; German version EN 17644:2022

Einführungsbeitrag

Spezifische Peptide oder Gruppen von Peptiden, die von spezifischen Proteinen abgeleitet sind, können als Marker für das Vorhandensein von Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten dienen, die allergische Reaktionen auslösen. Dieses Dokument beschreibt das Verfahren zur Entwicklung qualitativer und/oder quantitativer massenspektrometriebasierter Verfahren zur Bestimmung von Peptiden aus Proteinen als Marker für potenziell allergene Lebensmittelzutaten oder -bestandteile durch Analyse des/der aus einer Probe extrahierten Proteins/Proteine. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-01-05 AA „Lebensmittelallergene“ im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-05 AA - Lebensmittelallergene  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 12 - Lebensmittelallergene  

Ausgabe 2022-09
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 85,30 €
Inhaltsverzeichnis

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