DIN IEC 60335-2-13
; VDE 0700-13:2021-08
Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-13: Besondere Anforderungen für Frittiergeräte, Bratpfannen und ähnliche Geräte (IEC 61/6156/CDV:2021); Text Deutsch und Englisch
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-13: Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances (IEC 61/6156/CDV:2021); Text in German and English
Einführungsbeitrag
Diese siebte Ausgabe ersetzt die sechste Ausgabe (2009) und die Änderung 1(2016). Diese Ausgabe ist eine technische Überarbeitung. Diese Ausgabe enthält die folgenden wesentlichen technischen Änderungen gegenüber der vorherigen Ausgabe: - der Text wurde mit der sechste Ausgabe des Teiles 1 abgeglichen; - einige Anmerkungen wurden in normativen Text umgewandelt (1, 5.2, 5.101, 7.12, 15.101, 22.35, 24.1.5); - eine zusätzliche Prüfung wurde hinzugefügt, um die Temperaturen der äußeren berührbaren Oberflächen zu begrenzen. Dieser Entwurf behandelt die Sicherheit von elektrischen Frittiergeräten mit einer empfohlenen Maximalmenge Öl bis zu 5 l, Bratpfannen, Woks und ähnlichen Geräten, in denen Öl zum Garen verwendet wird und die nur für den Hausgebrauch bestimmt sind, wobei die Bemessungsspannung der Geräte nicht mehr als 250 V beträgt.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 60335-2-13 (VDE 0700-13):2020-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Diese Ausgabe ist eine technische Überarbeitung; b) der Text wurde mit der 6. Ausgabe des Teiles 1 abgeglichen; c) einige Anmerkungen wurden in normativen Text umgewandelt (1, 5.2, 5.101, 7.12, 15.101, 22.35, 24.1.5); d) Eine zusätzliche Prüfung wurde hinzugefügt, um die Temperaturen der äußeren berührbaren Oberflächen zu begrenzen (11).