DIN 10756
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an freier Säure
Analysis of honey - Determination of free acidity
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an freier Säure in Honig fest. Es wird die freie Säure der in Wasser gelösten Probe potentiometrisch mit Natronlauge auf den pH-Wert 8,3 titriert. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10756:2009-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; b) Abschnitt 3 "Begriffe" wurde aktualisiert; c) Fußnote zu 3.1 wurde entfernt; d) unter Abschnitt 6 "Geräte und Hilfsmittel" wurde die Analysenwaage ergänzt; e) unter Abschnitt 7 "Probenahme" wurde die Verweisung auf DIN 10742 ergänzt; f) Abschnitt 10 "Untersuchungsbericht" wurde überarbeitet; g) Literaturhinweise wurden aktualisiert; h) Dokument wurde redaktionell überarbeitet.