DIN 66354
Kücheneinrichtungen - Formen, Planungsgrundsätze
Kitchen equipment - Forms, planning principles
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument ist anzuwenden für Kücheneinrichtungen, die für Haushaltsküchen und Hausarbeitsräume oder Ähnliches bestimmt sind. Es berücksichtigt Erkenntnisse der Ergonomie, insbesondere die funktionsgerechte Ausführung und Anordnung von Kücheneinrichtungselementen. Es dient unter anderem der Schaffung von räumlichen Voraussetzungen. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 042-05-02AA "Kastenmöbel" im DIN-Normenausschuss Holzwirtschaft und Möbel (NHM) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 66354:1986-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert; b) Abschnitt "Begriffe" neu aufgenommen; c) Abschnitt "Formen der Kücheneinrichtung" um weitere Beispiele ergänzt; d) Abschnitte "Planungsgrundsätze" und "Räumliche Voraussetzungen" neu strukturiert und erweitert; e) Bild 1 um Beispiele ergänzt; Bilder 2 und 3 gestrichen; neues Bild mit Angabe erforderlicher Abstände in verschiedenen Küchenformen hinzugefügt; f) Anhang A (informativ) neu aufgenommen; g) Literaturhinweise neu aufgenommen; h) Norm redaktionell überarbeitet.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 042-05-02 AA - Kastenmöbel, Spiegelausschuss zu CEN/TC 207/WG 1/WG 5/WG 9 und ISO/TC 136/WG 3