DIN EN 4855-02
Luft- und Raumfahrt - ECO-Effizienz von Cateringgeräten - Teil 02: Öfen; Deutsche und Englische Fassung EN 4855-02:2020
Aerospace series - ECO efficiency of catering equipment - Part 02: Oven equipment; German and English version EN 4855-02:2020
Einführungsbeitrag
In dieser Europäischen Norm werden ein Prüfverfahren zur Ermittlung von Leistungsmerkmalen und eine Gewichtsbewertung von in Luftfahrzeugen verwendeten Heißluftöfen und Dampfgarern beschrieben. Zudem wird das Berechnungsverfahren zur Bestimmung eines Energieverbrauchsindex und eines Leistungsindex beschrieben. Es gibt keine direkte Korrelation zwischen der Ökoeffizienz und der Kochleistung in Bezug auf die Qualität und das Aussehen der Lebensmittel. Die beiden Indizes stellen die Ökoeffizienz dar. Die Norm EN 4855-02 wurde von der Standardisierungsorganisation ASD-STAN des Verbandes der Europäischen Luft-, Raumfahrt- und Verteidigungsindustrie - Normung (ASD), unter Mitwirkung deutscher Experten des DIN-Normenausschusses Luft- und Raumfahrt (NL) erarbeitet. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 131-09-01 AA "Einbauten und Versorgungssysteme" im DIN-Normenausschuss Luft- und Raumfahrt (NL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 131-09-01 AA - Einbauten und Versorgungssysteme