DIN EN 15634-2
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 2: Sellerie (Apium graveolens) - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time-PCR; Deutsche Fassung EN 15634-2:2019
Foodstuffs - Detection of food allergens by molecular biological methods - Part 2: Celery (Apium graveolens) - Detection of a specific DNA sequence in cooked sausages by real-time PCR; German version EN 15634-2:2019
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren für den Nachweis von Sellerie (Apium graveolens) in Brühwürsten (zum Beispiel Frankfurter, Wiener) fest.
Dieses Dokument (EN 15634-2:2019) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-05 AA "Lebensmittelallergene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN CEN/TS 15634-2 (DIN SPEC 10701-1):2012-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Dokument wurde von einer Technischen Spezifikation in eine Europäische Norm umgewandelt; b) normative Verweisungen hinzugefügt (2); c) Entfernung der CAS-Nummern in 3.2 "Extraktionsreagenzien"; d) Angabe der Ergebnisse aktualisiert (8); e) Anforderungen an den Prüfbericht hinzugefügt (10); f) Literaturhinweise aktualisiert; g) strukturelle und redaktionelle Anpassungen.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-05 AA - Lebensmittelallergene