DIN 10751-3
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural - Teil 3: Hochleistungs-flüssigchromatographisches Verfahren
Analysis of honey - Determination of content of hydroxymethylfurfural - Part 3: High performance liquid chromatographic method
Einführungsbeitrag
DIN 10751-3 legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural in Honig fest. Eine Überarbeitung der Norm DIN 10751-3 ist notwendig geworden, da unter anderem noch auf die bereits zurückgezogene Norm DIN 10751-2 (Direktphotometrisches Verfahren nach White) verwiesen wurde, welche jedoch nicht mehr dem Stand der Technik entspricht.
Für diese Norm ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10751-3:2002-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anmerkung im Abschnitt 1 "Anwendungsbereich" gestrichen; b) DIN 10742 im neuen Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" und in Abschnitt 7 "Probenahme" neu aufgenommen; c) Literaturverzeichnis aktualisiert; d) Nummerierung der Abschnitte aktualisiert und Norm redaktionell überarbeitet.