DIN SPEC 91360
Temperaturkonzept für den Versand von kühlpflichtiger und nicht-kühlpflichtiger Ware im Lebensmittel-Online-Handel
Temperature concept for shipping goods that require refrigeration and goods that do not require refrigeration in online food business
Verfahren
PAS
Einführungsbeitrag
Diese DIN SPEC wurde im Zuge des PAS-Verfahrens durch einen Workshop (temporäres Gremium) erarbeitet. Die Erarbeitung und Verabschiedung dieser DIN SPEC erfolgte durch die im Vorwort genannten Verfasser. Diese DIN SPEC legt Anforderungen an den Einsatz von Verpackungsmitteln und passive Kühlsysteme sowie die Vorgehensweise beim Versand kühlpflichtiger und nicht-kühlpflichtiger Ware im Endverbraucher-orientierten Lebensmittel-Online-Handel fest. Diese DIN SPEC richtet sich an Lebensmittelonlinehändler im B2C-Segment, wenn verarbeitete, unverarbeitete, kühlpflichtige und kälteempfindliche Lebensmittel national verschickt werden. Sie richtet sich weder an den Versand frisch zubereiteter Speisen (Restaurant Lieferservice) noch an Händler aus dem B2B-Segment.