DIN EN ISO 34101-3
Nachhaltiger und rückverfolgbarer Kakao - Teil 3: Anforderungen an die Rückverfolgbarkeit (ISO 34101-3:2019); Deutsche Fassung EN ISO 34101-3:2019
Sustainable and traceable cocoa - Part 3: Requirements for traceability (ISO 34101-3:2019); German version EN ISO 34101-3:2019
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt grundlegende Anforderungen an die Einrichtung und Einführung von Rückverfolgbarkeitssysteme in der Kakaolieferkette für nachhaltig produzierten Kakao und Kakaoprodukte aus nachhaltig produzierten Kakaobohnen fest, die ISO 34101-2 und entweder ISO 34101-1 oder ISO 34101-4:2019 entsprechen. Dieses Dokument legt auch administrative Anforderungen an ein Massenbilanzsystem fest, wobei Kakao, der diesem Dokument entspricht, zusammen mit nicht konformem Kakao verwendet werden kann und die notwendige Rückverfolgbarkeit innerhalb eines Herstellungsprozesses bietet. Dieses Dokument legt Anforderungen an die Rückverfolgbarkeit von nachhaltig produziertem Kakao, von der Organisation, die nachhaltig produzierte Kakaobohnen produziert, bis zum Punkt des Verlassens des fertigen Handelsprodukts beim Hersteller, fest. Dieses Dokument gilt nicht für ein Guthabensystem. Es wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-03-07 AA "Nachhaltiger Kakao und dessen Rückverfolgbarkeit" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-03-07 AA - Nachhaltiger Kakao und dessen Rückverfolgbarkeit