DIN 9810
Nahrungsmittelmaschinen - Schneidsätze für Wölfe - System Unger
Food processing machinery - Cutting sets for mincers - System Unger
Einführungsbeitrag
Diese Norm wurde durch den Ausschuss NA 060-18-02 AA "Fleischverarbeitungsmaschinen" im Fachbereich "Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen" des DIN-Normenausschusses Maschinenbau (NAM) erarbeitet. Vertreter der Hersteller und Anwender von Fleischverarbeitungsmaschinen sowie der Berufsgenossenschaften waren an der Erarbeitung beteiligt. Diese Norm legt Zusammenstellung und Bezeichnungen von typischen Schneidsätzen, dreiteilig oder fünfteilig, nach dem System Unger der Größen R70 mm bis X400 mm fest. Gegenüber DIN 9810:2009-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Titel der Norm geändert; b) Vorwort enthält teilweise den Abschnitt "Erläuterungen" der Ausgabe 1977-08; c) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde überarbeitet; d) Tabelle 1 wurde überarbeitet und enthält nun auch codierte Schneidsatzteile; e) Bild 1 und Bild 2 wurden an Tabelle 1 angepasst; f) Bild 2 zeigt nun auch codierte Schneidsatzteile; g) Abschnitt "Literaturhinweise" wurde hinzugefügt.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 9810:2009-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Titel der Norm geändert; b) Vorwort enthält teilweise den Abschnitt "Erläuterungen" der Ausgabe 1977-08; c) Abschnitt 2 Normative Verweisungen wurde überarbeitet; d) Tabelle 1 wurde überarbeitet und enthält nun auch codierte Schneidsatzteile; e) Bild 1 und Bild 2 wurden an Tabelle 1 angepasst; f) Bild 2 zeigt nun auch codierte Schneidsatzteile; g) Abschnitt Literaturhinweise wurde hinzugefügt.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 060-18-02 AA - Fleischverarbeitungsmaschinen (SpA CEN/TC 153/WG 2)