DIN IEC 60335-2-39/A1
; VDE 0700-39/A2:2016-10
Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-39: Besondere Anforderungen für elektrische Mehrzweck-Koch- und -Bratpfannen für den gewerblichen Gebrauch (IEC 61/5120/CDV:2016)
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-39: Particular requirements for commercial electric multi-purpose cooking pans (IEC 61/5120/CDV:2016)
Einführungsbeitrag
Dieser Norm-Entwurf enthält den Text des internationalen Schriftstücks IEC 61/5120/CDV:2016. Mit dem vorliegenden Entwurf für die zukünftige Änderung 1 zur IEC 60335-2-39 werden Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bezüglich heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien des internationalen Norm-Entwurfes hinzugefügt. Darüber hinaus werden, neben weiteren Änderungen, spezielle Anforderungen an Schrauben, die elektrische Verbindungen oder Schutzleiterverbindungen herstellen und gegen Lockern gesichert sein müssen, ergänzt. Dieser Norm-Entwurf behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Mehrzweck-Koch- und -Bratpfannen. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien verwendet. Zuständig ist das DKE/UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik in DIN und VDE.