DIN 10765
Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung der Korngröße von gemahlenem Röstkaffee - Luftstrahlsieb-Verfahren
Analysis of coffee and coffee products - Determination of particle size of ground roasted coffee - Air-jet sieving method
Einführungsbeitrag
Diese Norm legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Korngröße von gemahlenem Röstkaffee fest. Das Verfahren ist für alle Röstkaffeesorten anwendbar und eignet sich besonders für feingemahlene Erzeugnisse. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10765:1975-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) normative Verweisungen aktualisiert; b) neuen Begriff 3.2 Siebdurchgang aufgenommen; c) Abschnitte "Reagenzien" und "Vorbereitung der Probe" gestrichen; d) neue Abschnitte "Wirkungsweise des Luftstrahl-Siebgerätes" und "Reinigung" aufgenommen; e) Abschnitt "Durchführung" komplett überarbeitet; f) Aufbau der Norm an die aktuellen Gestaltungsregeln angepasst; g) redaktionelle Änderungen vorgenommen.