DIN 18867-8
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 8: Rollen, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 8: Castors (Wheels), Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen und Prüfungen an Rollen für fahrbare Geräte in der Gemeinschaftsverpflegung. Beispielhaft sind Servierwagen, Tablett-Abräumwagen, Bankettwagen oder Hordengestellwagen für Heißluftdämpfer zu nennen. Wenn ein Kunde ein fahrbares Großküchengerät erwirbt, soll mit dieser Norm sichergestellt werden, dass die am Gerät verwendeten Rollen den Anforderungen und Beanspruchungen des täglichen Gebrauchs für den Großküchenbetrieb entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-6:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet; b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe überarbeitet; d) Bezeichnung / Benennung überarbeitet und ergänzt; e) Anforderungen überarbeitet und ergänzt f) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Hygieneanforderungen aufgenommen; h) Anforderungen an die Aufstellungs- und Bedienungsanleitung überarbeitet; i) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; j) Literaturhinweise überarbeitet und ergänzt.