Norm [AKTUELL]

DIN 18867-8
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 8: Rollen, Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 8: Castors (Wheels), Requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen und Prüfungen an Rollen für fahrbare Geräte in der Gemeinschaftsverpflegung. Beispielhaft sind Servierwagen, Tablett-Abräumwagen, Bankettwagen oder Hordengestellwagen für Heißluftdämpfer zu nennen. Wenn ein Kunde ein fahrbares Großküchengerät erwirbt, soll mit dieser Norm sichergestellt werden, dass die am Gerät verwendeten Rollen den Anforderungen und Beanspruchungen des täglichen Gebrauchs für den Großküchenbetrieb entsprechen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18867-6:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich überarbeitet; b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe überarbeitet; d) Bezeichnung / Benennung überarbeitet und ergänzt; e) Anforderungen überarbeitet und ergänzt f) Sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; g) Hygieneanforderungen aufgenommen; h) Anforderungen an die Aufstellungs- und Bedienungsanleitung überarbeitet; i) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; j) Literaturhinweise überarbeitet und ergänzt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2016-12
Originalsprache Deutsch
Preis ab 77,90 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 256268-118
Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular