DIN 18873-2
Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 2: Gewerbliche Heißgetränkebereiter
Methods for measuring the energy consumption of commercial kitchen appliances - Part 2: Commercial coffee machines
Einführungsbeitrag
Diese Fachnorm gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung der Energieverluste und der Ausgabeleistung von gewerblichen Kaffeeemaschinen festgelegt. Mit dieser Norm wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten die Möglichkeit zu geben, für seinen Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18873-2:2011-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Englischer und französischer Titel korrigiert; b) Anwendungsbereich konkretisiert; c) Normative Verweisungen aktualisiert; d) Begriffe ergänzt und überarbeitet; e) Liste der Messungen überarbeitet; f) Bedingungen für die Messung der Energieverluste bei Heißgetränkebereitern überarbeitet und ergänzt; g) Bedingungen für die Messung der Ausgabeleistungen bei vollautomatischen Heißgetränkebereitern überarbeitet und ergänzt; h) Bedingungen für die Messung der Energieverluste bei Milchkühlschrank-Systeme überarbeitet; i) Anhang A und B überarbeitet und ergänzt.