Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 5527
Getreide - Vokabular (ISO 5527:2015); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5527:2015

Titel (englisch)

Cereals - Vocabulary (ISO 5527:2015); Multilingual version EN ISO 5527:2015

Einführungsbeitrag

Diese Norm enthält Begriffe in Bezug auf Getreide und deren Definitionen. Die Begriffe sind in die folgenden Abschnitte unterteilt: 1) Allgemeine Begriffe; 2) Begriffe der Physiologie; 3) Begriffe der Morphologie; 4) Begriffe der Getreidetechnologie; 5) Begriffe der Getreideprodukte; 6) Begriffe der Prüfverfahren. Diese Begriffe dienen der Verständigung und sind in allen Industriezweigen anwendbar. Das Dokument leistet daher einen wichtigen Beitrag zur Vereinheitlichung von Begriffen. Die Internationale Norm ISO 5527 wurde vom ISO/TC 34/SC 4 "Cereals and pulses" (Sekretariat: SAC, China) erarbeitet. Auf europäischer Ebene ist das Technische Komitee CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Für diese Norm ist national das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" bei DIN zuständig.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Ausgabe 2015-05
Originalsprache Deutsch , Englisch , Spanisch , Französisch , Chinesisch
Preis ab 264,00 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Konstantina Döhring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2434
Fax: +49 30 2601-42434

Zum Kontaktformular