Mikrobiologische Richt- und Warnwerte Beurteilung von Lebensmitteln
Kurzreferat
Die Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 der Kommission vom 15. November 2005 enthält Festlegungen über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel. In Verbindung mit den mikrobiologischen Richt- und Warnwerten der DGHM erhalten sowohl Wirtschaft als auch Behörden eine objektivierte Grundlage zur Beurteilung des mikrobiologisch-hygienischen Status eines Lebensmittels oder einer Lebensmittelgruppe. Dieser Online-Dienst stellt die aktuellen "Mikrobiologischen Richt- und Warnwerte zur Beurteilung von Lebensmitteln" bereit. Er verfügt über viele praktische und übersichtliche Funktionen. Neben einer einfachen Suche ermöglicht die erweiterte Suche die gezielte Anzeige von benötigten Dokumenten, z. B. anhand der Dokumentennummer oder des Ausgabedatums. Sämtliche Dokumente können heruntergeladen und ausgedruckt werden. Der Online-Dienst wird regelmäßig aktualisiert. Die Kosten für die Updates sind in der Jahresnutzungslizenz enthalten.