DIN EN 203-2-7
Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-7: Spezifische Anforderungen - Salamander und Grillgeräte; Deutsche Fassung EN 203-2-7:2014
Gas heated catering equipment - Part 2-7: Specific requirements - Salamanders and rotisseries; German version EN 203-2-7:2014
Einführungsbeitrag
Dieser Teil gehört zu den Teilen 2 der Normenreihe DIN EN 203 und ergänzt oder ändert die entsprechenden Abschnitte der EN 203-1 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen", um ihn in eine Europäische Norm für gasbeheizte Salamander und Grillgeräte zu ändern. Er enthält spezifische Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise, bezogen auf die Sicherheit und Kennzeichnung von gasbeheizten Salamander und Grill für den Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 203-2-7:2007-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen. a) editorielle Ergänzungen; b) Anpassung der Verweisungen; c) Ergänzung einer Kennzeichnung im Zusammenhang mit dem Risiko von heißen Oberfläche; d) Ergänzung eines Verfahrens zur Prüfung der Temperatur vom Auffangbehälter für Bratflüssigkeit- und Fett.