DIN 18867-6
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 6: Bankettwagen gekühlt, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 6: Convection-cooled banquet trolley, Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an gekühlte Bankettwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Bankettwagen dienen zur Aufnahme und zum Transport von Speisebehältern, Rosten nach DIN EN 631 und Tabletts nach DIN 18874 oder Tellerträgern. Insbesondere stehen in dieser Norm Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Bankettwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen des täglichen Gebrauchs, die in gewerblichen Küchenbetrieben vorkommen, entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-6:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anforderungen an die Aufstellungs- und Bedienungsanleitung überarbeitet; g) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; h) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.